432042, г. Ульяновск, Московское шоссе, д. 30
info@euroizol-termo.ru
Обратный звонок

Акустические испытания плиты Евроизол показали, что она относится к классу эффективных звукоизоляционным материалов.

26 июня
Лабораторией архитектурной акустики и акустических материалов НИИСФ РААСН были проведены имерения нормального и реверберационного коэффициентов звукопоглащения и динамического модуля упругости плит из минеральной ваты марки ИЗОЛ плотностью 40кг/м3. Проведенные акустические испытания представленных образцов плит показали, что по значениям величин динамических характеристик указанный материал относится к классу эффективных звукоизоляционных прокладочных материалов и отвечает требованиям ГОСТ Р 23499-79 "Материалы и изделия строительные звукопоглощающие и звукоизоляционные. Классификация и общие требования" и СНИП 23-03 2003 "Защита от шума". Могут использоваться в качестве звукоизоляционных прокладок в конструкциях перекрытий с плавающим полом всех категорий зданий.

По показателям звукопоглащающих свойств (кроме своего основного назначения) плиты из минеральной ваты ИЗОЛ НК 40 могут применяться:

- в конструкциях звукопоглощающих облицовок в оболочке из стеклоткани или тонкой полимерной пленки (20 мкм) и с защитным перфорированным экраном из тонких металлических листов или просечно-вытяжной сетки для снижения шума в помещениях общественных и промышленных зданий;

- в констукциях легких перегородок из листов ГКЛ или ГВЛ в качестве демпфирующего слоя;

- в глушителях шума, создаваемого установками вентилящии и кондиционирования воздуха;

- для наружной облицовки воздуховодов с целью повышения их звукоизоляции.

Недавние новости и события