432042, г. Ульяновск, Московское шоссе, д. 30
info@euroizol-termo.ru
Обратный звонок

Новости и события

04 декабря

Российские компании начинают активно применять энергосберегающие технологии.

Проблема экономии энергии сегодня одна из самых актуальных. Многие страны занимаются поиском новейших решений с привлечением высоких технологий. Одно из таких решений - строительство энергоэффективных зданий, которое широко осуществляется во всем мире. Больше всего впечатляют успехи стран Западной Европы и Скандинавии. Суммарный эффект экономии тепла во вновь возводимых жилых и коммерческих зданиях здесь составляет 50 - 70%. Такая существенная экономия позволяет быстро окупить затраты от применения энергосберегающих технологий.

Концепция энергосберегающего дома хоть и с заметным запозданием, но находит признание и в России. До недавнего времени низкая стоимость электроэнергии в нашей стране не позволяла ощутить выгоду от использования современных теплосберегающих материалов и соответствующих инженерных решений. Наблюдался такой парадокс: стоимость строительства в России ниже уровня мировых цен всего на 20-30%, а стоимость энергоресурсов отличалась в 6-7 раз. Но теперь Россия взяла курс на построение эффективной экономики и вхождение в мировое сообщество. Поэтому баланс цен на энергоносители начал восстанавливаться стремительными темпами. Только за два последних года цены на электроэнергию выросли на 45,8%, а на газ - на 63,5%.

Вот что получится, если провести небольшое сравнение: на единицу жилой площади в России расходуется в 2-3 раза больше энергии, чем в странах Европы (в Германии в настоящее время расход теплоэнергии на отопление составляет 80 кВт ч/м2, а в Швейцарии - 55 кВт ч/м2). Это происходит не столько из-за более сурового климата, сколько благодаря меньшей жесткости строительных стандартов и нормативов.

Многие российские компании (как строящие, так и эксплуатирующие здания) уже пришли к выводу, что стоит применять новейшие энергосберегающие решения с привлечением современных теплозащитных материалов, многослойных стеновых конструкций, энергосберегающей сантехники и инженерного оборудования.

Бездумное производство и потребление энергии влияет и на экологию. Температура воздуха в мегаполисах уже в среднем на 1-4°С выше естественной. Это сказывается на здоровье жителей больших городов. Современные технологии помогут снизить потребление энергии и избежать изменений в климате. Материалы Евроизол дают возможность сохранять тепло и не тратить энергию впустую, тем самым поддерживая экологический фон в норме.

30 апреля
Компания "Евроизол" приняла участие в 17-й международной специализированной выставке "ВОЛГАСТРОЙЭКСПО".
14 апреля
Завод «Евроизол» принял участие в крупнейшей европейской выставке "MosBuild".